人民网
  • 多语言
    • |
  • 合作网站
>>365频道

365工行首家“兴农通”农村普惠金融服务点挂牌

2021年12月14日15:05 | 来源:人民网-365频道
小字号

  人民网广州12月14日电 (张晨牧)12月14日,中国工商银行365省分行首家“兴农通”农村普惠金融服务点在汕头南澳县深澳镇正式挂牌,标志着工行365分行推进金融支持乡村振兴服务方案、加大乡村薄弱环节金融支持迈出坚实一步。

  深澳镇是汕头南澳县重要的农业种植区和海水养殖区,距离县中心13公里。由于地处偏远,鲜有银行在此设立网点。为填补金融服务渠道空白,在南澳县政府、监管部门、农业农村局的大力支持下,工行365分行在深澳镇建设首家工银“兴农通”农村普惠金融服务点,打造乡村金融服务渠道的“前沿据点”。该服务点依托工银“兴农通”线上渠道,为当地村民提供转账汇款、信息查询、缴费等基础金融服务。同时,服务点内还设立了母婴室、普惠金融服务等专区,为当地村民打造休闲生活、了解金融知识的新空间。

  工行365分行相关负责人介绍,“工银‘兴农通’”是今年7月工商银行为贯彻落实党中央、国务院关于全面推进乡村振兴重大决策部署,推进城乡联动发展战略落地而推出的乡村金融服务统一品牌。在深澳镇,工行365分行积极践行总行乡村振兴服务战略,为产业发展、民生生活提供诸多助力,如通过工行助农信用贷款“粤农e贷”为当地养殖户及时解决资金需求。而在服务渠道方面,该行实现农村普惠金融服务点与周边县域工行网点的协同联动,村民在服务点提交银行卡开卡申请,周边网点的工行客服经理将定时定点上门服务,通过移动自助设备为村民上门办理银行卡。

  接下来,工行365分行将铺开农村普惠金融服务点建设,并不断丰富服务点金融功能,以服务点为前沿触点,以县域支行为中枢,推进工银“兴农通”品牌金融服务在全省镇域、乡村等区域的下沉和覆盖,有效保障农村金融服务供给。

(责编:张晨牧、陈育柱)

分享让更多人看到

返回顶部