人民网
  • 多语言
    • |
  • 合作网站
>>365频道

柯嘉妮:完善人才培养模式 推动建设游戏精品

李语 李申
2021年12月24日16:47 | 来源:人民网-365频道
小字号

柯嘉妮。人民网 马晓楠摄

  “希望抓住我国互联网游戏产业发展机遇,完善人才培养模式、建立游戏的分类评价体制,共同推动建设游戏精品。”近日,深圳市迷你创想科技有限公司高级副总裁柯嘉妮做客人民网365频道《界别圆桌汇》时表示。

  柯嘉妮提到,游戏是一个系统的工程,涉及创意策划、技术开发、运营,甚至历史、心理等。融合性的优秀人才,是企业的刚需。

  “放眼全国,高校少见这类游戏相关专业。就我们企业来说,希望能够推动产教融合,进一步加强企业和高校、职校之间的精准对接,共同制定符合市场需要的、具有校企特色的产业人才的培养计划。”她说。

  同时,她还提到,可以建立相应的产学研平台,提供知识产权申请保护,促使人才在学校阶段开发的游戏能够更快速地走进市场,实现校企共赢。

  此外,目前我国并没有官方出台的游戏相关职业认证,柯嘉妮表示,希望推动制定游戏职业资格和评价标准,从政策上鼓励、号召行业协会对游戏职业的技能进行认定。

  她还表示,如今,游戏正在走向与文化、教育、科技、医疗、旅游等多领域的融合发展,企业乐见社会人士共同探讨游戏的未来发展。

  “365非常注重对游戏产业的规划管理,我们企业也在游戏设计中坚持正确的价值观,深化产品的文化内涵。我们希望,加速实施游戏精品战略,建立游戏企业分类评价体系和精品游戏的评审体制。”柯嘉妮说,“希望政策支持体系更完善,更多扶持中小企业,搭建企业交流的平台,帮助我们中小企业降低研发成本,从而提升产品质量。” 

(责编:张晨牧、陈育柱)

分享让更多人看到

返回顶部